Конкурс профмастерства для контролёров «НЕФАЗа»

Конкурс профмастерства для контролёров «НЕФАЗа»

Подробное описание новости

На «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, прошёл ежегодный конкурс на звание «Лучший контролёр станочных и слесарных работ» среди молодых работников.

В состязании приняли участие шесть сотрудниц. На теоретическом этапе участницам предстояло ответить на 12 вопросов. По результатам набранных баллов к практической части были допущены пятеро. От них требовалось определить действительные размеры детали «Рычаг открывания капота в сборе». Было важно правильно выбрать средства измерения, произвести замеры и выдать заключение о годности детали. Также учитывались время контроля качества и соблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности. Работы оценивала конкурсная комиссия.

Несмотря на волнение, все конкурсантки справились с практическим заданием. По итогам двух этапов третье место заняла Олеся Кунакбаева, набравшая 76 баллов, второе место получила Раушания Исламова с 79 баллами, а победительницей стала Альбина Хазимуллина, заработавшая 81 балл. За свою победу в конкурсе она получила денежную премию в размере 15 тысяч рублей.

Мы предлагаем