Аэропорт «Бегишево» подвёл итоги за первое полугодие 2022 года

Аэропорт «Бегишево» подвёл итоги за первое полугодие 2022 года

Подробное описание новости

Международный аэропорт «Бегишево», дочернее предприятие «КАМАЗа», подвёл итоги деятельности за первое полугодие текущего года.

По итогам первых шести месяцев текущего года пассажиропоток аэропорта «Бегишево» достиг отметки в 250 612 перевезённых пассажиров, продемонстрировав рост на два процента относительно аналогичного периода прошлого года. В тройку лидеров по объему авиаперевозок вошли авиакомпании «Победа», «Аэрофлот» и «Россия», выполнявшие в указанный период рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи.

Сохраняется тенденция увеличения объёма авиаперевозок на внутренних линиях. Наиболее высокий спрос на рейсы в Сочи связан с началом отпускного периода, а также с отсутствием авиасообщения с другими южными аэропортами, работа которых временно приостановлена. За первое полугодие из «Бегишево» в Сочи отправилось 8 942 пассажира.

Международными рейсами с января по июнь текущего года воспользовалось 5 067 пассажиров. В указанный период из «Бегишево» выполнялись рейсы в Стамбул, Душанбе и Худжанд.

По итогам первого полугодия маршрутная сеть аэропорта расширилась за счёт рейсов в Новый Уренгой, выполняемых авиакомпанией Red Wings. На международных линиях новинкой 2022 года стал рейс в Стамбул, также выполняемый компанией Red Wings. Увеличилось количество перелётов в Москву за счёт рейсов авиакомпании NordStar и «Уральских авиалиний», кроме того, появился дополнительный рейс в Санкт-Петербург авиакомпании NordStar.

По итогам 2022 года аэропорт «Бегишево» планирует добиться увеличения пассажиропотока и достичь показателя в 600 000 перевезенных пассажиров. Итоги первого полугодия показали хороший темп для достижения поставленной цели.

Мы предлагаем